24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

구글 플레이 스토어 결제 환불 가능...

구글 플레이 스토어 결제 환불 가능한가요?

1 사용자
3 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

안녕하세요

얼마 전 계좌 금액 조회를 하다가 구글 플레이먼트 라는 곳에서 700만원가량의 금액이 정보이용료로 결제가 된 것을 확인했습니다.

한게임 포커라는 게임에 결제가 되었는데 저의 휴대폰, 카드, 구글 계정으로 아이디 찾기를 해도 제 명의로 된 아이디를 찾을 수가 없는데 어플에 결제가 되는 것이 가능한 건가요?

전에 쓰던 휴대폰은 다 고장 나서 사용 불가한 상태이고 현재 사용 중인 기종은 아이폰인데 해킹으로 인한 결제인 거 같습니다.

구글 보안에서 사용했던 기기를 조회해보니 700만원이 결제되었던 날에 MEmu 라는 휴대폰 계정이 연결 돼있던데 검색해보니 원격 조정같은 어플 같더라구요. 제 휴대폰이 해킹 당해서 해킹범이 저의 구글 계정으로 결제를 한 것 같아요 .

구글 플레이 스토어에서 알 수 없는 결제로 환불 신청했더니 다 거부 메일이 왔습니다.

현재 구글에 미승인 결제 신고를 했으며 한게임 개발자에게 메일을 보내놓은 상태입니다.

해킹범이 게임 머니를 다 사용했는지 확인이 안되고, 결제가 된 건 60일이내 인데 제 경우에 구글 결제한거 환불을 받을 수 있을까요?

만약 구글이나 게임사에서 환불이 불가능하다하면 사이버수사대에 신고를 하면 환불을 받을 수 있는지도 궁금합니다.

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

구글 정보이용료 결제 내역을 수집해서 가까운 경찰서에 방문하셔서 신고 조치를 해주세요.

구글 결제 환불의 경우 이미 게임 아이템이나 게임 머니를 사용 또는 이동하게되면 결제 취소가 거의 불가능 합니다.

하지만 운이 좋게 범인이 검거되서 경찰서에서 범인 검거가 됐다는 내용의 서류를 구글측에 청구할 경우 환불이 가능하실수 있습니다. 즉, 경찰측에서 다른 사람이했다는 확정을 못지어주면 구글 플레이스토어 환불이 불가능합니다.

010-3970-5955
love662