24시간 영업 : 전화 010-3971-5955, 카톡 love663
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

나우머니 정보이용료 현금화 사기

1 사용자
2 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

나우머니라는 곳에서 며칠전 정보이용료 사기를 당했습니다.

혹시 최근에 피해 입으시거나 정보이용료 결제하신 분들 같이 신고해요!! 댓글 부탁 드립니다.

더치트에도 신고 했습니다.

텔레그램 아이디는 nowmoney 이고 정보이용료로 현금화 해준대서 360,000원 가량 햇는데 게임 아이디 접속하고 다이아 구매하니 잠수타네요... 사이버수사대에도 신고해놧고요... 이거 잡을수있나요? 같은피해자분들 01052****47문자부탁드려요

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

금방 잡히지는 않을거예요. 시간이 많이 걸릴수도 있어요. 그건 담당수사관이 적극적으로수사하고 검거를 하려고 얼마나 노력을 하느냐에 달려있습니다.

그리고, 담당 수사관이라고 해도 사건을 질문자분이 접수한 사건만 수사를 하는 그런게 아닌것 아시죠? 사건이 엄청나게 많아요.

다른 사건을 수사하다가 도주해서 소재 파악이 안되면 수배 걸어놓고 다른 사건 수사하고 그런식으로 하니까 시간이 걸릴수도 있고, 아니면 금방 소재파악이 되서 거기에거주하면서 사기를 친다면 금방 잡히구요..

그런 식이니까 시간이 오래 걸릴수도 있습니다. 사건 하나에만 죽어라고 매달릴수는 없기때문입니다.

그래서, 정보이용료 현금화를 할때는 사업자등록 여부, 사업자등록번호 조회, 홈페이지 확인, 대표전화번호 확인이 되는 업체와 거래를 하시는 것이 좋습니다. 🙂

010-3971-5955
love663