24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

문화상품권 현금화 사기를 당했어요

1 사용자
2 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

제가 한달전쯤 문화상품권 결제로 용돈 좀 마련하려다가 5만원을 사기 당햇습니다. 그분이 5만원을 먹튀하셧고요. ㅠㅠ

이거 신고하고 싶은데... 제가 사기 당한건 처음이라 잘 몰라서 질문을 드려요.

1. 신고 절차와 준비물은?

2.제가 미성년자인데 부모님 없이 신고 가능한가요?

3. 무조건 경찰서에 가야하나요? 온라인으로는 안되나요?

4. 문화상품권 사기꾼 잡히는데 얼마나 걸릴까요?

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

문화상품권 사기를 당했을 때 조치해야 될 사항이 궁금하신거죠?

질문 순서대로 답변을 드릴게요. 🙂

1. 사기당한 문화상품권 핀번호와 상대방과의 텔레그램 대화내용 등을 캡쳐해서 경찰서에 제시할 증거를 수집합니다.

2. 보호자와 함께 가까운 경찰서를 방문하시면 됩니다.

3. 온라인으로도 사기 신고 접수는 가능하지만, 정확한 조사를 위해서 한번은 출석을 하셔야 합니다.

4. 경우에 따라 다릅니다.

010-3970-5955
love662