24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

사용하지도 않은 컨텐츠이용료, 정보...

사용하지도 않은 컨텐츠이용료, 정보이용료 결제 사기

1 사용자
8 보기
글: 255

안녕하세요. 제가 사용하지도 않는 컨텐츠이용료랑 정보이용료 까지 합해서 50만원 이상이 나왔습니다.

제가 통신사가 kt인데 누군가가 제 폰번호로 이용하고 있어요. 혹시 만약 114 나 kt로 전화해서 취소하면 다시 돈 받을수 있나요?

그리고 만약 돈을 못받으면 경찰서 가서 신고하면 그사람 찾을수있나요?

5 개의 답글

정보이용료(콘텐츠이용료)는 구글결제나 모바일게임 아이템 결제할때 쓰이는겁니다.

환불 같은 경우 정보이용료 현금화를 한것으로 보입니다. 그럼 환불은 불가능합니다.

경찰서에 신고할시 사이버 수사팀에 신고 접수하시구요. 아이템 현금화 하는 과정에서 잡힐수밖에 없습니다.

정보이용료(콘텐츠이용료)는 구글 결제이기때문에 구글 GMAIL 들어가셔서 메일함 보시면 결제한 게임을 알수있습니다.

피망이나 넷마블, 리니지m 에 결제를 한것이라면, 질문자님의 명의를 도용해 100프로 현금화를 한겁니다.

상대방은 3자 사기, 타명의도용 등 강력한처벌을 받을 수 있습니다.

질문자님 몰래 가족이나 지인중에 결제하지 않았을까요?

컨텐츠이용료나 소액결제는 "결제하겠습니까?" 라고 메세지가 뜨는데요.

만약 다른 사람이 다른 폰으로 님 폰에 컨텐츠이용료 결제를 할수는 있는데, 그것도 님 폰에 결제를하시겠습니까라는게뜨거든요~

그걸 오케이 해야지 결제가 되는건데~

이런 경우가 있을수는 있겠네여~ 님이 정기결제를해서 그게 매달 결제가 될수도 있는데 정기 결제를 안했다면 절대 타인이 결제를 할수가 없어요~

다른 사람이 해킹을 해서 결제를 한다고 하면 우리나라 핸드폰 번호만 알아도 소액결제 컨텐츠이용료 사기를 전국민이 다 당하겠지요~

일단 114로물어보세요 ~ 컨텐츠이용료 사용한곳, 내용을... 그리고 경찰서에 신고하세요.

원글 질문자입니다.

구글 정보이용료와 소액결제 사기 당했는데요. 모두 다 제가 결제한 게 아니라고 114랑 구글에다 전화해서 설명했는데 환불 안해준다고 그러네요. ㅠㅠ

구글 결제 취소나 환불할 방법이 없는건가요..

1개 답글

안녕하세요, 질문자님 소액결제, 콘텐츠 이용료 사기 피해의 경우 통신사 고객센터 및 구글플레이스토어 고객센터에서 환불받을 수 없습니다.

소액결제, 정보이용료 사기를 어떠한 경로를 통해서 당하셧는지 모르겠지만 직접 휴대폰으로 결제가 된 부분 이기때문에 이부분에 대해서는 본인 부주의라서 환불이 안됩니다.

​금액이 크시다면 사이버수사대에 신고를 할수 있으나, 시간적으로 보면 잡는데 시일이 꽤 오래 걸리고 정신적으로 힘듭니다.

원래 사기를 당하셔도 통신사나 구글에서 환불은 불가능합니다.

증거 자료 수집하신 후 가까운 경찰서를 방문하여 신고 조치 해주세요. 하지만 대부분 사기꾼의 경우 대포폰 사용 확률이 높기에 검거가 어렵습니다.

검거만 된다면 보상을 받으실수는 있지만 검거가 한두달만에 되는것은 아닙니다.

억울하시겠지만 사기를 당한것도 질문자님의 책임입니다. 높은 요율에 눈이 멀어 정식사업자도 확인 안하시고 불법 영업소에 문의를 하신게 질문자님의 잘못이죠..

어느정도 수수료가 지불되더라도 꼭 정식업체를 이용하는것이 좋습니다.

범인이 꼭 검거되어 보상도 받으시고 잘 해결되셨으면 합니다.

010-3970-5955
love662