24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

소액결제 사기 당했을때 대처 방법?

1 사용자
2 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

제가 친구한테 소액결제로 돈을 빌려줬는데 자꾸 빌려주다 보니 금액이 너무 커져서 텔레그램으로 오늘 만나기로 해서 회사로 가서 물어보니 텔레그램까지 사칭하고 친구가 저한테까지 사기를 쳐서 지금 잠수중입니다.

친구 전화번호도 있고 사칭한 텔레그램 아이디까지 있습니다.

이거 소액결제 사기 당했을때 대처할 수 있는 방법이 뭔가요?

일단 제가 결제 해줬을때 컬쳐랜드로 결제해준거랑 게임으로 결제해준게 있는데, 게임으로 결제 했을때 제가 실수로 아이디를 알려준 텔레그램 내용을 삭제해버렸습니다.

소액결제 내역은 확인 가능한데 아이디 몇개를 제외한 나머지 결제 해준 아이디 정보가 없는데 이건 어떻게 해야될까요?

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

소액결제/정보이용료 사기 피해를 당한 경우, 해당 결제 내역 및 대화 내역을 증거로 수집하신 후 가까운 사이버 수사대에 신고 접수하시길 바랍니다.

소액결제 현금화 할때 먹튀, 사기 주의하세요

또는, 친구가 반성하고 용서를 구한다면 소액결제 납부 계좌를 친구 계좌로 변경하실 수도 있겠습니다. 물론 변경하려는 사람의 동의와 신분증 등이 필요합니다.

만약 친구가 거부의사를 표출한다면 마음대로 변경이 불가능 하시구요.

게다가 계좌를 바꾸신다 하더라도 해당 계좌에 잔고가 없어 또 요금미납이 되어버린다면 명의자인 질문자님이 다 떠안고 가야되는 상황은 마찬가지 입니다.

친구 사이라 하시니.. 법대로 할 것인가.. 복잡하시겠네요. ㅠ

010-3970-5955
love662