24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

p2p 사이트 휴대폰소액결제, 자동결제 사기

1 사용자
2 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

최근에 보니 휴대폰 소액결제 사기가 많더라구요. 당한 분도 많은 것 같고, 하지만 생각해 보니 저도 당한 거예요.

제가 몇주전에 인터넷 p2p 사이트에서 회원가입했는데 갑자기 자동결제 9900 원이 청구되던데요? 그때 너무 놀라서 아이디를 삭제하고 계속 그 사이트에 대해 찾아다녔는데 사기라는게 다 소문이 났더군요.

근데 한달만 결제되는건 괜찮은데.. 불안해서 그 사이트에 들어가보니 다음달부터 계속 자동결제래요. 아이디는 삭제했는데 돈이 또 청구될 것 같아 불안합니다.

아이디를 삭제해도 9900 원이 자동결제가 되나요? 사기 사이트라 통하지 않을 것 같아요.

그리고 이런 거 이제 안받으려고 소액결제 차단하려고 하는데 바로 되는지 114 사용할 수 있는 시간은 몇시까지(정확히 오후 몇시까지), 과정이 어떤지 가르쳐 주세요

이것을 차단하기 전에 부가서비스 9900원 매월 자동결제 되는게 만약 있다면 (위에 속은거) 그거 해약해달라고 하면 곧 해약해주나요? 꼭 가르쳐 주세요. 정말 급해요.

돈이 청구된 것보다 이런 식으로 돈을 벌려고 한 것에 당한 것이 정말 화가 나네요. 참고로 그 사이트 이름은 u파1 입니다.

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

해당 사이트를 사기 사이트로 보기는 어려울 듯하나, 다음날부터 결제가 자동으로 청구된 부분에 사용자는 승인을 하였고 따라서 통신사 측에서는 사용자 인증이 처리된 부분이라서 바로 취소할 수는 없습니다.

요즘도 고객 모르게 자동결제 꼼수(사기?)를 사용하는 p2p 사이트가 있나보네요.. 아무튼 파일 공유 사이트(유파일)인 것 같은데 결제가 자동결제라서 걱정이 되시는군요? 일단 해당 사이트 고객센터에 연락을 하여 이 부분에 대해 자동결제 취소를 요청 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

당연히 사용한 내역이 없으시면 취소가 가능합니다. 실제로 취소된 사례도 많구요. 단, 결제 후 파일을 받으신 것이 있으면 취소가 되지 않을 겁니다.

그렇다고 다음 달 결제되는 부분도 취소할 수 없는 것은 아닙니다. 해당 부분은 당연히 취소 가능하며, 필요하다면 휴대전화로 114(통신사 고객센터)를 눌러 자동결제 되는 것을 취소하실 수 있습니다.

그리고, 114 이용은 09:00 ~ 18:00시까지 이용이 가능합니다.​

결론적으로, 결제가 진행되신 후 결제되신 금액 및 포인트를 사용하지 않으셨다면 환불 처리가 가능합니다. 해당 p2p 파일공유사이트 고객센터를 통해 자동 결제 해제 및 결제 취소를 요청하시길 바랍니다!

010-3970-5955
love662