24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

정보이용료 알아보고 있어요

1 사용자
8 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

안녕하세요. 정보이용료에 대해 알아보고 있는데요..

핸드폰 소액결제랑 똑같은건가요? 잘 아시는분들 소액결제랑 정보이용료 차이 좀 알려주세요.

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

휴대폰 결제는 소액결제와 콘텐츠이용료(정보이용료) 두가지 결제방식으로 나누어집니다. 소액결제 vs 정보이용료 차이점은 아래와 같습니다.

1) 소액결제 는.... 전화번호와 주민번호(생년월일)를 입력하고 도착된 인증번호를 입력후 결제하는 휴대폰 신용결제로 온라인상의 쇼핑몰 결제, 교통어플의 충전, 이모콘 구입 등 폭 넓은 결제가 가능하구요.

2) 정보이용료(콘텐츠이용료) 는...소액결제와는 다르게 인증절차가 없는 결제방식으로 구글 Play스토어, ONE store 등에서 상품, 앱, 게임아이템 등 구글을 기반으로한 콘텐츠를 구매 할때 결제가 됩니다.

매월 1~말일까지 소액결제 및 정보이용료(콘텐츠이용료) 사용 금액은 다음달 통신요금에 합산되어 청구되며 월 최대 60만원까지 이용할 수 있는 ​휴대폰 결제 서비스입니다.

정보이용료(콘텐츠이용료) 현금화 방법의 특징 및 장단점

매월 1일 이후에는 소액결제, 정보이용료(구글 콘텐츠) 이용한도가 초기화되어 최고 한도 만큼 다시 사용이 가능하니 참고하세요.

010-3970-5955
love662