24시간 영업 : 전화 010-3970-5955, 카톡 love662
문화상품권, 모바일 상품권 매입 정식업체
소액결제 현금화, 미납폰 소액결제 현금화 전문
정보이용료 현금화, 콘텐츠이용료 현금화, 구글 결제 현금화

상품권, 소액결제, 정보이용료 현금화 질문&답변

네이트온으로 상품권(문상) 사기를 ...

네이트온으로 상품권(문상) 사기를 당했어요

1 사용자
3 보기
글: 210
Admin
주제 스타터

안녕하세요.

며칠 전 네이트온으로 문화상품권 사기를 당했어요.

누군가 저희 상사분 네이트온 아이디를 해킹해서 저한테 문상 구매 유도를 하였고, 저는 휴대폰으로 문상을 구매해서 핀번호를 넘겨줬는데요.

비슷한 사례 찾아보니 상품권 소액결제 사기 범인은 못잡을 확률이 많다고 하는데 정말인가요?

사기 피해액은 90만원 정도고 제 입장에선 굉장히 큰 돈입니다.

만약 국내가 아니라 해외 IP로 접속한거면 못잡는건가요? 이런 사기꾼들은 IP 우회나 IP 구매 같은게 많다던데...

아까 경찰서 가보니까 사기 친 당시 상사분 아이디로 로그인 한 IP주소도 필요하대서 상사분께 말씀은 드려놨는데요. 경찰이 말하는게 이미 돈은 넘어갔다.. 아마도 못찾을 것처럼 말을 하더라구요.

정말 너무 불안하고 화 나네요 ㅠㅠ

1개 답글
글: 210
Admin
주제 스타터

문상 사기를 당하셨다니.. 많이 억울하고 답답하시겠어요... ㅠㅠ

상품권 사기 같은 경우, 문화상품권은 핀(PIN) 번호 추적이 가능하기에 가까운 경찰서로 방문하셔서 신고 조치하시면 됩니다.

하지만, 말씀하신 것 처럼 해외에서 사기치는 경우에는 거의 못잡는다고 생각하셔야 될겁니다. 인터넷 기사 같은 것 봐도 아시겠지만... 해외에서 상품권, 소액결제 등을 전문적으로 사기치는 범인들이라면 잡기도 어렵고 해외에서 협조도 잘 안 해 줘서 거의 가망이 없습니다.

원하시는 답변을 못드려 죄송하구요. 부디 원만하게 잘 해결되시길 바라겠습니다.

010-3970-5955
love662